BVM_Wiki:Datenschutz

Aus BVM Wiki

Wechseln zu: Navigation, Suche

Speicherung von Daten

Bei Lesen der BVMwiki-Websites werden Daten in Server-Logfiles gespeichert. Es werden nicht mehr Daten als üblich gespeichert. Beachten Sie bitte, dass jedes Wort, dass Sie dem BVMwiki hinzufügen als veröffentlicht gilt. Alles, was Sie schreiben, unabhängig ob es einen Artikel, Benutzer- oder Diskussionsseiten betrifft, wird für immer aufbewahrt. Falls Sie Seiten im BVM-Wiki bearbeiten, wird Ihr Benutzername aufgezeichnet und zusammen mit Ihren Beitrag gespeichert. Solange Sie nicht angemeldet sind, wird statt einem Benutzernamen Ihre IP-Adresse im grünen Balken oben angezeigt.


Cookies

Die Software des BVM-Wiki setzt automatisch bei Ihren Besuch einen temporären Sitzungs-Cookie, der bei Beenden Ihres Browsers gelöscht wird. Sie können die Annahme des Cookies ablehnen, allerdings ist eine Anmeldung dann nicht möglich. Sie haben die Möglichkeit Ihre Benutzernamen und/ oder Passwort bei der nächsten Anmeldung automatisch zu übergeben. Dafür werden zusätzliche


Datensicherheit

Der BVM gewährt keine Garantie gegen unberechtigten Zugriff auf von Ihnen eingestellten Informationen. Bitte konsultieren Sie hierzu die Nutzungsbedinungen des BVMwiki Cookies gesetzt, die bis zu 30 Tage gültig sind.


Logfiles

Immer wenn Sie eine Internetseite besuchen, sendet der von Ihnen verwendete Browser (IE, Firefox, Safari...) Information an den Server. In der Regel speichert der Server diese Informationen um dem Site-Betreibern einen Überblick über häufig aufgerufene Seiten, verwendete Browser zu geben. Die ermittelten Daten werden benutzt um allgmeine Statistiken zu generieren. Nur im seltenen Fall, z.B. bei technischen Problemen oder wenn ein Benutzer gegen die Verhaltensregeln verstößt bzw. anderweitig das BVM-Wiki mißbraucht, wird der Server-Administrator die Daten auswerten um die IP-Adresse des „Angreifers“ zu ermitteln.


Löschung von Daten

Benutzerkonten können nicht ohne weiteres gelöscht werden, da die Teilnahme am BVMwiki an die Mitgliedschaft im BVM gekoppelt ist. Sie haben die Möglichkeit, persönliche Daten ihrer Mitgliedschaft zu ändern. Bitte kontaktieren Sie dazu Ihren Ansprechpartner im BVM. Projekt-Administratoren können auch gelöschte Artikel und Artikelversionen einsehen. Nur der Server-Admin kann diese endgültig Löschen. Allerdings übernimmt BVM dafür - abgesehen bei juristisch notwendigen Fällen – keine Garantie.

Ansichten
Persönliche Werkzeuge